De Passagem

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quarta-feira, 18 de maio de 2011

Receitinhas: Como preparar o pão de queijo

Além do tradicional arroz com feijão, dizem que os mineiros sentem falta no exterior do nosso tão querido pão de queijo. Existem duas receitas simples de como preparar pão de queijo para agradar paladares dos americanos e matar a saudade desse aperitivo mineiro: uma receita caseira fácil e uma receita semi-pronta mais fácil ainda.

Receita 1: usando Mistura Vilma para Pão de Queijo

Foto de minha primeira fornada com queijo picado.
Ingredientes:
- Mistura Vilma para pão de queijo de 250;
-100 ml ou 1 copo de água (não totalmente cheio);
-2 ovos;
-100 g ou 2 xícaras de chá de queijo ralado.

Modo de fazer:
- Homogeneizar a mistura com a água, os ovos e o queijo ralado (podem ser utilizados queijos dos tipos: parmesão, minas frescal, minas padrão, meia cura, prato ou mozarela).
- Amassar manualmente ou em batedeira.
- Formar bolinhas e colocar em fôrmas para assar.
- Assar em forno pré-aquecido (180 a 200ºC) por aproximadamente 25 minutos.
 Dicas: Um pacote de 250 gramas de mistura para pão de queijo rende mais de 20 pães de queijo tamanho médio. Dê preferência pro queijo mais duro e não economize na quantidade, ou seja, não coloque menos de duas xícaras das de chá de queijo ralado ou cortado.

Receita 2:  pão de queijo caseiro

Ingredientes:
-3 ovos
-3 xícaras de polvilho doce ( tapioca starch )
-1 xícara de leite
-1/2 xícara de óleo
-200 gr de queijo duro ( tipo parmesão )
-sal ( eu coloco 1 boa colher de sobremesa )

Modo de fazer:
-Bater tudo no liquidificador
- Colocar em forminhas de empada (ou uma forma de muffins )
- Assar em forno pré aquecido a 180ºC.
Não precisa untar a forminha, e coloque só 1/3 da forminha de massa, vai crescer pacas. Uma receita rende umas 40 forminhas médias.


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